Groupe AgenZ - POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Groupe AgenZ et nos employés, observent dix principes de confidentialité. Ces principes sont fondés sur la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du gouvernement fédéral.
  1. Responsabilité : Nous sommes responsables des renseignements personnels dont nous avons la gestion et nous avons désigné des personnes qui doivent s’assurer du respect des principes de confidentialité.
  2. Détermination des fins de la collecte des renseignements : Les fins auxquelles les renseignements personnels sont recueillis sont déterminées par nous, nos fournisseurs ou par les représentants de nos clients.
  3. Consentement : Vous devez être informé de toute collecte, utilisation ou communication de renseignements personnels qui vous concernent et y consentir, sous réserve de certaines exceptions. Par exemple, pour des raisons d’ordre juridique ou médical ou pour des raisons de sécurité, il peut être impossible ou peu réaliste d’obtenir votre consentement. Vous pouvez donner votre consentement par écrit, verbalement, par voie électronique ou par l’entremise de vos représentants autorisés ou des nôtres. Dans certaines circonstances, ce consentement peut également être implicite.
  4. Limitation de la collecte : Nous ne pouvons recueillir que les renseignements personnels nécessaires aux fins déterminées et nous devons les recueillir par des moyens honnêtes et licites.
  5. Limitation de l’utilisation, de la communication et de la conservation : Vos renseignements personnels ne doivent pas être utilisés ou communiqués à d'autres fins que celles auxquelles ils ont été recueillis, à moins que vous n’y consentiez ou que la loi ne l’exige. Nous ne devons conserver les renseignements personnels qu’aussi longtemps que nécessaire pour la réalisation des fins déterminées.
  6. Exactitude : Les renseignements personnels doivent être aussi exacts, complets et à jour que l’exigent les fins auxquelles ils sont destinés.
  7. Mesures de sécurité : Vos renseignements personnels doivent être protégés par des mesures de sécurité correspondant à leur degré de confidentialité afin qu’ils soient à l’abri de toute violation, communication ou utilisation injustifiées.
  8. Transparence : Nous devons mettre à votre disposition des informations sur nos politiques et nos pratiques de gestion de vos renseignements personnels.
  9. Accès aux renseignements personnels : Nous devons vous informer, si vous en faites la demande par écrit, de l’existence de renseignements personnels qui vous concernent, de l’usage qui en est fait et du fait qu’ils ont été communiqués à des tiers, le cas échéant. Sous réserve de certaines exceptions, nous devons vous permettre de consulter ces renseignements conformément à la loi applicable. Vous pouvez aussi contester l’exactitude et l’intégralité des renseignements et y faire apporter les corrections appropriées, s’il y a lieu.
  10. Demandes de renseignements et plaintes: Vous pouvez communiquer avec nous pour nous demander des renseignements ou déposer une plainte au sujet de nos politiques et pratiques en matière de protection des renseignements personnels.

Le consommateur qui désire demander des renseignements ou porter plainte doit le faire par écrit à l’adresse suivante :

Groupe AgenZ
Linda Cockburn
3055 St-Martin Ouest, bureau 620
Laval, QC
H7T 0J3

lcockburn@agenz.ca

Groupe AgenZ
3055 St-Martin Ouest, bureau 620
Laval, QC
H7T 0J3

Tél. : 514 842-4369
Sans frais : 1-866-922-4369
Fax : 450 978-4994
info@agenz.ca

© , Groupe AgenZ

ACCUEIL     ::    POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ     ::    POLITIQUE DE TRAITEMENT DES PLAINTES     ::    CONTACTEZ-NOUS    ::    ENGLISH